¿Cómo enviar un correo a los suscriptores que hicieron click en un enlace?

¿Cómo enviar un correo a los suscriptores que hicieron click en un enlace?

Segmentar al total de tus suscriptores en diferentes grupos, teniendo en cuenta sus intereses y preferencias, te ayudará a:
  • Aumentar la eficacia de tus campañas de email marketing.
  • Mejorar tu índice de conversión.
  • Reducir el número de bajas.
  • Vender más, mejor y a quién realmente está dispuesto a comprar lo que tú ofreces.
Si quieres aprender más sobre los beneficios de la segmentación consulta el siguiente artículo:
Cómo segmentar suscriptores en base a sus intereses

Crear un nuevo grupo es muy sencillo:

Puedes hacerlo desde: grupos de suscriptores -> crear

Encontrarás las siguientes opciones:

Posición: el orden en el que aparecerán tus grupos. Puedes dejar la opción que aparezca por defecto ya que no afecta a tus campañas.
Nombre: el nombre de tu grupo.
Descripción: sobre qué trata el grupo.
Activar: ponerlo en funcionamiento.
Visible: aparecerá en tu formulario de suscripción para que tus nuevos suscriptores puedan elegir unirse a él.

Cuando hayas configurado las opciones básicas de tu grupo, empieza la segmentación.
  • Importar suscriptores que hicieron click en un enlace determinado:
1.- Para saber qué suscriptores hicieron click sobre el enlace que te interesa analizar, entra en -> Estadísticas - Estadísticas Generales.
2.- Selecciona el boletín que vas a analizar y el intervalo de tiempo.
3.- Pincha en la pestaña: clickers.
4.- Aparecen los usuarios que han hecho clicks en los enlaces de tu boletín.

URL: selecciona el enlace que quieres analizar.
UNICOS / REPETIDOS: si un mismo usuario ha pinchando dos veces en el mismo enlace, te aparecerá repetido. Selecciona únicos para evitar que ésto suceda.
Pincha en BUSCAR.

5.- Comprueba el número de registros. Lo puedes ver al final de la lista de clickers, abajo a la derecha.
6.- Pincha en exportar, encontrarás el botón al principio de tu lista de clickers, a la izquierda.
7.- Se descargará un excell en tu ordenador con toda la información.

El siguiente paso es importar estos suscriptores al nuevo grupo que ya hemos creado.

1.- Entra en la opción SUSCRIPTORES.
2.- Elige SUBIR ARCHIVO.
3.- Selecciona el archivo que exportaste con la información de tus clickers.
4.- Escoge el nuevo grupo que has creado en el desplegable.
5.- Pincha en IMPORTAR.

Cuando la importación finalice, puedes enviar el siguiente correo de tu campaña a los usuario interesados en saber más.