Cómo crear una página en facebook

Facebook es la red social más usada y puede ayudarte a crear una comunidad activa en torno a tu web / blog si la usas correctamente.

Crear tu fanpage es muy sencillo:
  • Entra en tu cuenta personal de Facebook.
  • En la barra superior azul pincha en el triángulo invertido de la derecha.
  • Selecciona la opción CREAR PÁGINA.
  • Elige la categoría de tu negocio.
  • Cuando elijas tu opción, puedes especificar aún más tu temática y añadir el nombre de tu empresa.
  • Haz click en el botón azul EMPEZAR.
  • En la siguiente ventana puedes personalizar tu nueva fanpage.

NOTA: Aségurate de elegir el nombre adecuado para la URL, ya que tal y como advierte Facebook, solo podrás cambiarlo una vez.
  • El siguiente paso es elegir la foto de perfil: recuerda que ahora a los consumidores les gusta saber con quién están tratando, considera incluir una fotografía tuya en vez de tu logotipo.
  • Puedes añadir tu fanpage a tus favoritos para acceder directamente a ella desde tu timeline.
  • El último apartado es muy importante, en él puedes utilizar el perfil de tu cliente ideal.

Puedes incluir o excluir lugares, seleccionar el rango de edad, sexo e intereses. Para hacerlo bien y que tus campañas sean efectivas, te aconsejo pensar muy bien cada nuevo dato. Toma el tiempo necesario en pensar a qué tipo de público le interesan tus productos o servicios.
  • Cuando guardes los cambios, entrarás automáticamente a tu nueva fanpage. Se abrirá un tutorial de ayuda de facebook para guiarte en tus primeros pasos y empezar a activar tu página.

¡Bienvenido a Facebook! Ya puedes incluir tu enlace al final de tus newsletters para que tus lectores te visiten allí.